![]() |
||
![]() |
||
|
||
Общенациональная программа
«В КРУГУ СЕМЬИ»
Семья играет важнейшую роль в жизни каждого человека и общества в целом. От того, будут ли люди руководствоваться
Общенациональная программа «В кругу семьи» создана в 2004 году. Начинание благословил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
Цель программы – возрождения классических семейных ценностей, основанных на любви и преданности в браке. Воспитание детей в духе патриотизма и любви к Родине. Поддержка многодетных семей.
Основные задачи – ориентация молодежи на создание многодетной семьи. Создание семейного и детского медиа - пространства. Сохранение исторического и культурного наследия России.
26 июня 2012 года в Вифлееме в рамках открытия Российского центра науки и культуры Народный артист России, директор Театра на Таганке, Художественный руководитель программы Валерий Сергеевич Золотухин презентовал Общенациональную программу «В кругу семьи» Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину.
Проекты программы:
1. Кинофестивали
Ежегодные Международные кинофестивали семейных и детских фильмов: «В кругу семьи – Екатеринбург», «Сердце Байкала – Иркутск», «Царицынская весна – Волгоград», «Владимирская вишня – Владимир»
Пасхальные фестивали
Рождественские фестивали
Общенациональная программа «В кругу семьи» поставила перед собой задачу реализовать кинофестивали семейной и детской направленности в 7 федеральных округах России.
Ежегодно на суд зрителей представляются более 200 полнометражных художественных и анимационных, короткометражных документальных, игровых и анимационных фильмов из 50 стран мира.
В программе кинофестиваля мастер - классы российских и зарубежных режиссеров и актеров.
Благотворительные акции в домах для пожилых людей, инвалидов и ветеранов.
Посещение детских домов и интернатов, воспитательных колоний для несовершеннолетних и колоний для заключенных женщин.
Концерты и кинопоказы в онкологических детских центрах, в реабилитационных центрах для детей с ДЦП, в туберкулезных детских больницах.
В 2013 году впервые в рамках Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «В кругу семьи» пройдет театральных фестиваль семейных и детских спектаклей. На суд зрителей и профессионального жюри будут представлены не менее 8 спектаклей.
В Пасхальную неделю в рамках фестиваля «Золотые купола» проводится показ фильмов в Якутске, Ленске, Мирном.
2. Телемарафоны
В 20 регионах проведен Всероссийский телемарафон «Молодая семья России»
Тематические телемарафоны по всем регионам России: Нижний Новгород, Калуга, Волгоград, Курск, Смоленск, Рязань, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Камчатка.
Дискуссии, интервью, блиц – опросы, посвященные теме «Семья и демография». Три дня прямого эфира в 20 городах России – самое горячее ток-шоу.
3. Телепередачи и передачи в Интернете
Еженедельная телепередача «В кругу семьи» на Телеканале «Доверие»
Еженедельная передача «Мозговой штурм» на Телеканале «ТВ Центр»
Молодежная передача Дискуссионный клуб «Альтернатива» в Интернет пространстве
Все счастливые семьи счастливы одинаково, но все несчастные - несчастны по - своему. Но, тем не менее, проблемы можно и нужно решать и, конечно, это лучше делать сообща. Каждую неделю в передаче «В кругу семьи» Тутта Ларсен вместе со специалистами (психологами, педагогами, медиками) помогает решать сложности и затруднения, которые могут случиться в каждой семье.
Главная цель программы «Мозговой штурм» привлечь внимание к научной сфере нашей жизни, интеллектуальным людям, знающие ответы на самые сложные вопросы.
Дискуссионный клуб «Альтернатива» - это не обсуждение придуманных тем. Это всегда поиск конкретных решений реальных проблем и ответов на злободневные вопросы, которые волнуют современную молодежь.
В заседаниях клуба принимают участие все молодежные организации столицы. На съемочной площадке – представители андеграунда, неполитических объединений, музыканты, художники, блогеры, студенты. А также много музыки.
4. Полнометражные художественные фильмы для семейного и детского просмотра
Фильма-сказки «Страна хороших деточек»
Художественный фильм «Рождественская история»
Художественный фильм «Софи»
Программа «В кругу семьи» сняла и запустила в прокат фильмы для семейного просмотра «Софи» и «Рождественские истории». В фильмах снимались Валерий Золотухин, Александр Пороховщиков, Раиса Рязанова, Оксана Федорова, Ксения Охлобыстина.
«Софи» - история о том, как дети XIX века учились быть благородными людьми. Актриса Оксана Федорова получила приз в номинации «Дебют» на Международном фестивале православных средств массовой информации.
«Рождественские истории» - добрые, чистые и даже волшебные сказки, несправедливо забытые российскими
Короткометражные проекты: «Рождественский ангел», «Домик на песке», - сняты молодыми режиссерами.
2013 год – выходит в прокат волшебная сказка «Страна хороших деточек». Режиссер Ольга Каптур. Автор сценария – Анна Старобинец – писательница, журналист, мама.
Фильм «Страна хороших деточек» - это сказочный фильм о добрых, хороших людях. Перекинут мостик в то кино, которое воспитывало лучшие качества в людях на протяжении десятилетий.
В запуске новый проект полнометражного художественного фильма «Отцы».
5. Театр
На театральной сцене представлены спектакли в постановке польского режиссера Кшиштофа Занусси
«Все мои сыновья» по пьесе А. Миллера,
«Король умирает» по пьесе Э. Ионеско,
«Воспитания Риты» по пьесе У. Рассела
и в постановке режиссера Германа Сидакова
«Мария Стюарт» по пьесе Ф. Шиллера.
Театральные постановки мировой классики одно из приоритетных направлений Общенациональной программы «В кругу семьи»
2010 год - спектакль Кшиштофа Занусси «Все мои сыновья» по пьесе Артура Миллера. В главных
Драматическая история американской семьи, где главный герой в стремлении к успеху ставит интересы бизнеса выше чести и достоинства.
2011 год - в Екатеринбургском театре Драмы состоялась премьера теат
Пьеса о смерти, как о главном абсурде жизни. Попытка схватиться за исчезающие ценности, избежать роковую неизбежность… вопросы, с которыми сталкивается каждый живущий – этот «каждый» и есть Король…
Премьера спектакля «Воспитания Риты» по пьесе У. Рассела состоялась в Уральском театре эстрады в декабре 2012 года. Московская премьера этого же проекта прошла в Театриуме на Серпуховке в январе 2013 года.
Пьеса говорит о том, что существует определенный порядок ценностей, и что культура относится к самым высоким ценностям, о чем люди сегодня постоянно забывают. Эта пьеса напоминает о том, что культура – это наивысшая точка развития человека.
Экспериментальный спектакль «Мария Стюарт» по пьесе Ф. Шиллера поставлен в рамках лаборатории Школы драмы Германа Сидакова.
Актерская игра, ирландские танцы в стиле «River dance», костюмы от кутюр, молодежный хип - хоп.
В 2013 году готовятся к выпуска 2 новых театральных проекта: «37 открыток» в постановке Кшиштофа Занусси и «Женитьба» в постановке Александра Горбаня.
6. В 2011 году открыт Молодежный театр Алтая в городе Барнаул.
2011 год - Открытие Молодежного театра Алтая в городе Барнаул.
При содействии программы «В кругу семьи» театр получил собственное здание, которое ждал больше пятидесяти лет. Проект реконструкции здания бывшего Дома культуры Можаевского комбината вошел в Губернаторскую программу. Был поддержан Президентом РФ В.В. Путиным.
Новогодние театральные проекты 2011 года –
Музыкальное шоу «Летучий Корабль»
«Тайна острова сокровищ» - сказка на льду под руководством Ильи Авербуха
7. Открыты семейные центры и Дворовые семейные клубы.
Общенациональная программа «В кругу семьи» представляет проект «Дворовый семейный клуб».
Проект «Игры нашего двора» учит взаимовыручке и добру. Возрождает традицию дворовых игр для детей и подростков. Организует мастерские, кружки, клубы по интересам, от бисероплетения до скейтбординга и паркура.
В «Досуговых семейных центрах» планируется создать отделения Школы Драмы театрального режиссера Германова Сидакова и Художественной Школы скульптора Константина Чернявского.
19 февраля 2012 года в поселке Петропавловск Усть - Майского района открыт детский сад «Солнышко». На освящение прибыл Владыка Якутский и Ленский Роман. Садик построен за четыре месяца.
28 февраля 2012 года открыт детский сад в Самаре.
Самый креативный и долгосрочный проект, не имеющий аналогов – «Мой новый дом» - строительство жилых комплексов в разных регионах России. Часть квартир будет отдана на безвозмездной основе многодетным семьям и детям из детских домов. Пилотный проект готовится в Иркутске.
8. Росгосцирк детям
В 10 цирках ГЦК «Росгосцирк» проведенны благотворительные представления в год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.
В 11 городах акция «Здрайверы в цирке»
Программа «В кругу семьи» сотрудничает с Росгосцирком. Цирк любят и взрослые и дети. 10 миллионов человек ежегодно в 42 цирках страны, приходят на цирковое шоу.
Акция «Здрайверы в цирке» - масштабный проект Общенациональной программы «В кругу семьи». Проект проведен совместно с компанией «Вимм-Билль-Данн» при поддержке «Росгосцирк» в 11 городах России.
К 65-летию со Дня Победы благотворительные цирковые представления состоялись в Московском цирке и на Цветном бульваре. Цирковое шоу «Салюты Победы» с участием мастеров российского цирка - поклон воинам и труженикам тыла.
Специальные гости цирковых представлений дети из многодетных семей, дети-инвалиды, пенсионеры. А так же супружеские пары, отметившие серебряную и золотую свадьбы.
9. Региональные отделения
Региональные отделения «В кругу семьи» открыты в 13 городах: Санкт-Петербург, Самара, Волгоград, Иркутск, Курск, Кемерово, Благовещенск, Якутск, Челябинск, Саратов, Барнаул, Ижевск, Екатеринбург.
10. Скульптурные композиции
Муромские Святые, князь Петр и княгиня Феврония, символ любви и верности в русской культуре. По благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в рамках Общенациональной программы «В кругу семьи» на сегодняшний момент в 16 городах России состоялась установка скульптурных композиций «Святые благоверные князь Петр и княгиня Феврония Муромские Чудотворцы» или закладка камня будущей скульптурной композиции. Скульпторы: Чернявский, Анциферов, Клюев.
География от «А» до «Я». Первые скульптуры установили на Севере в Архангельске, на Дальнем Востоке. Эстафету приняли Сибирь, Урал, Волга. Северо-Запад, Юг России. Последний город, получивший благословение Петра и Февронии - Ярославль. Всероссийский авиаперелет и крестный ход с мощами Муромских Чудотворцев, совершили государственные деятели, творческая интеллигенция, представители Русской Православной Церкви.
В 2013 году планируется установка скульптурных композиций в 4 городах России: Москва, Санкт Петербург, Краснодар, Пермь.
Установка скульптурных композиций дарит новую традицию – в день бракосочетания совершать поездки к скульптуре Петра и Февронии, паломничество к мощам святых в Муром.
11. Русский образовательный парк «Остров Буян»
Сейчас Общенациональной программой «В кругу семьи» разработан новый проект - Русский образовательный парк национальной истории, фольклора, сказки и ратного искусства. Проект частично планируется к реализации во Владимирской области. Полномасштабно проект будет реализован в Иркутской области.